私は週4日が在宅勤務。
昼食は自宅で取る。
インスタントラーメン、コンビニ弁当(唐揚げ、とんかつ、牛丼が多い)、レトルト食品。
時々食べる、ならいいのだろうが、私の場合はこれらでローテーションだ。
脳ドックと心臓の血管のCT検査、いずれも再検査が必要になった。
夕食はそれなりに注意していたが、ま~、昼食だけなら気にしなくていいだろう。
でやってきた。
気にしなくちゃ、ダメじゃん!
お昼、何食べようか?
と考えた結果が写真の組み合わせ。
ちょっと健康的にするために、レトルトカレーとサバの水煮を組み合わせてみた。
ご飯は冷凍してあるものを電子レンジで解凍したもの。
期待と不安の中の一口目。
味がしない。
カレー味をサバの水煮缶の水分がすっかり消している。
缶詰の中の汁にもDHAなどが溶けていると思って、捨てないで全部混ぜたのが原因だ。
勿論、捨てたりしないで全部食べた。
いつものレトルトカレーだけ、よりは健康面ではマシだ!と信じたい。
美味しくないと続けられるわがない。
簡単、健康的、リーズナブル、3拍子揃って欲しい!
調査しないと!